Насадки в блендере: какая для чего
Насадки в блендере делают его универсальным инструментом для приготовления различных блюд и напитков. Вот самые распространенные насадки и их назначение:
1. Нож для измельчения (базовая насадка):
- Функции: Измельчение твердых продуктов, таких как лед, орехи, мороженое, пряности, зелень, овощи, фрукты.
- Использование: Для приготовления коктейлей, смузи, супов-пюре, соусов, измельчения мяса и овощей для фарша.
2. Нож для взбивания:
- Функции: Взбивание сливок, яичных белков, приготовление кремов, муссов, теста для блинов и оладьев.
- Использование: Для приготовления легких и пушистых десертов, кремов, и других блюд, требующих взбивания.
3. Насадка-венчик:
- Функции: Взбивание жидкостей, приготовление кремов, муссов, теста для блинов и оладьев.
- Использование: Для приготовления легких и пушистых десертов, кремов, и других блюд, требующих взбивания.
4. Насадка-измельчитель:
- Функции: Измельчение овощей, фруктов, сыра, орехов в мелкую стружку или пасту.
- Использование: Для приготовления салатов, соусов, пасты, и других блюд, требующих мелкого измельчения.
5. Насадка-терка:
- Функции: Терка разных видов: крупная, мелкая, для сыра, для овощей.
- Использование: Для приготовления салатов, соусов, запеканок, и других блюд, требующих терки.
6. Насадка-блендер:
- Функции: Измельчение и взбивание продуктов в контейнере.
- Использование: Для приготовления супов, соусов, детского питания и других блюд в малом объеме.
7. Насадка-измельчитель для леда:
- Функции: Измельчение льда в крупную или мелкую крошку.
- Использование: Для приготовления коктейлей, смузи, и других напитков с льдом.
8. Насадка-миксер:
- Функции: Взбивание жидкостей, теста, приготовление кремов и муссов.
- Использование: Для приготовления десертов, кремов, и других блюд, требующих взбивания.
9. Насадка-мясорубка:
- Функции: Переработка мяса в фарш.
- Использование: Для приготовления котлет, пельменей, чебуреков, и других блюд с фаршем.
10. Насадка-насадка-пресса для цитрусовых:
- Функции: Отжим сока из цитрусовых.
- Использование: Для приготовления фрешей и других напитков с цитрусовым соком.
Советы:
- Изучите инструкцию к вашему блендеру, чтобы узнать о доступных насадках и их функциях.
- Выбирайте насадки, которые вам нужны и которые будут использоваться часто.
- Помните, что некоторые насадки могут быть дополнительными и приобретаются отдельно.